Unsere Angebote sind

Die Schuldnerberatung unterstützt Sie bei der Suche nach Möglichkeiten zur Überwindung der Verschuldung und zu unmittelbaren Existenzsicherung. Wir helfen Ihnen dabei,

• ihre Unterlagen zu ordnen und wieder einen Überblick über ihre finanzielle Situation zu erhalten
  • bei der Sicherung von Wohnung und Energielieferung
  • bei Zwangsmaßnahmen von Gläubigern
  • ggf. Kontakt zu Ihren Gläubigern aufzunehmen und Vereinbarungen zu treffen, z. B. Stundungen, Ratenzahlungen oder Vergleiche
  • bei der Einleitung eines Verbraucherinsolvenzverfahrens
  • u.v.m

Um diese Ziele zu erreichen sollten Sie bereit sein, ihre finanzielle Situation offenzulegen, aktiv mitzuarbeiten und sich an Absprachen zu halten.

Was wir tun können

Jeder kann in eine Situation geraten, in der ihm die Schulden über den Kopf wachsen und er sich nicht mehr zu helfen weiß.

Ziel der Schuldnerberatung ist es, gemeinsam mit den Menschen, die ihre bestehende oder drohende Überschuldung aus eigener Kraft nicht mehr bewältigen können, Entschuldungsmaßnahmen zu erarbeiten bzw. Wege aufzuzeigen, mit Schulden leben zu können, ohne in der gesamten Existenz bedroht zu sein.

Die Beratung ist kostenfrei und unabhängig von der Konfession. Selbständige können leider nicht beraten werden.

Wir helfen Ihnen

• beim Erhalt der Wohnung und bei Sicherung der Energielieferung
  • bei Zwangsmaßnahmen von Gläubigern
  • bei der Einleitung eines Verbraucherinsolvenzverfahrens
  • u.v.m

So können sie uns erreichen:

Schuldnerberatung der Liga der freien Wohlfahrtspflege / Diakonieverband Reutlingen
Diakonische Bezirksstelle Bad Urach
Neue Straße 23
72574  Bad Urach

örtlich zuständig für:
Bad Urach, Dettingen, Grabenstetten, Grafenberg, Hülben, Metzingen, Riederich, Römerstein, St. Johann;

Diakonische Bezirksstelle Münsingen
72525 Münsingen

örtlich zuständig für:
Gomadingen, Hayingen, Hohenstein, Mehrstetten, Münsingen, Pfronstetten, Trochtelfingen, Zwiefalten

Anmeldung:

Wir bieten regelmäßige Sprechstunden, wohnortnah für Sie, in unseren Büros bei den Diakonischen Bezirksstellen in Bad Urach und Münsingen an.

Bitte wenden Sie sich zur Terminvereinbarung an das jeweilige Sekretariat.

Sekretariat Bad Urach
Frau Goller

Sekretariat Münsingen
Frau Maurer

Email: daniel.spinner[at]kirche-reutlingen.de

Die örtliche Zuständigkeit für das Stadtgebiet Reutlingen, mit all seinen Ortsteilen sowie für den Reutlinger Nordraum bleibt wie bisher bei der

Schuldnerberatung des Landratsamtes in der
Tel. 07121 480-4117

und über www.kreis-reutlingen.de (in das Suchfeld rechts oben "Schuldnerberatung" eingeben)

Um einen Termin zu vereinbaren, melden Sie sich bitte im jeweiligen Sekretariat.

Unsere Arbeit unterliegt im Rahmen der gesetzlichen Grundlagen der Schweigepflicht.

Die Schuldnerberatung der Liga der freien Wohlfahrtspflege sowie die des Landratsamtes sind kostenfrei.